投稿13789339@qq.com
中文日报网 - 中文最优质的新闻发布平台
当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文

郑州经贸学院会计事务行业学院揭牌

chinadaily 发布于2024-06-11 19:06:14 新闻中心 8320 次

本网讯 近日,在行业专家、校领导和师生的共同见证下,郑州经贸学院会计事务行业学院正式揭牌,标志着郑州经贸学院在深化产教融合、推动行业学院建设方面迈出了坚实的步伐。

揭牌仪式现场

本次揭牌仪式汇聚了河南省注册会计师协会、河南能源集团、中审众环会计师事务所河南分所、九阶管理咨询有限公司等单位的相关负责人,以及郑州经贸学院校领导、各部门负责人、各二级学院院长以及会计学院师生代表。

郑州经贸学院工会主席、校长助理杨德明宣读了“关于成立会计事务行业学院的通知”。此举不仅是对会计教育模式的重大革新,更是学院响应时代号召、深化产教融合战略的关键一步。新成立的会计事务行业学院,旨在通过整合优质教育资源与行业实践经验,培养符合数智时代需求的高端会计人才,为行业转型升级注入新鲜活力,开启了校企合作育人的新篇章。

会计事务行业学院院长齐明霞向与会人员汇报了学院的基本情况。她详细介绍了学院的成立背景、办学理念、师资队伍、课程设置以及实践教学等方面的内容,展示了学院在会计事务领域的专业实力和办学特色。

河南省注册会计师协会侯超娅主任在致辞中对郑州经贸学院会计事务行业学院的成立表示热烈祝贺,并希望学院能够充分发挥校企合作的优势,培养更多优秀的会计人才,为河南省乃至全国的会计事务行业作出更大贡献。

郑州经贸学院副校长黄乾在致辞中强调,学院成立是对国家高等教育创新号召的积极响应,标志着学校在培养符合新时代要求的高端会计人才上迈出重要步伐。黄乾肯定了行业学院对学校发展和社会服务的关键价值,并表示学校将全力支持会计事务行业学院的建设和发展,为学院提供优质的教学资源和良好的发展环境。

校长吕振合与河南能源集团财务部副部长周敬俊揭牌

郑州经贸学院校长吕振合与河南能源集团财务部副部长周敬俊共同为“会计事务行业学院”揭牌。这一时刻标志着郑州经贸学院会计事务行业学院正式成立,也预示着学院将在未来的发展中迎来更加广阔的空间和更加美好的前景。

合影留念

此次揭牌仪式的成功举办,为郑州经贸学院会计事务行业学院的启程增添了强劲动力,更为探索新型会计人才培养路径、深化校企合作模式树立了新的里程碑。期待郑州经贸学院会计事务行业学院迎来更加辉煌的明天。(郑州经贸学院供稿)


转载请注明来源:郑州经贸学院会计事务行业学院揭牌

本文永久链接地址:http://www.chinadaily.hk/article/4985.html

郑重声明:
本站所有内容均由互联网收集整理、网友上传,并且以计算机技术研究交流为目的,仅供大家参考、学习,不存在任何商业目的与商业用途。若您需要商业运营或用于其他商业活动,请您购买正版授权并合法使用。
我们不承担任何技术及版权问题,且不对任何资源负法律责任。
如无法下载,联系站长索要

最新文章
热门文章
最近发表
标签列表