投稿13789339@qq.com
中文日报网 - 中文最优质的新闻发布平台
当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文

昆明乐道山居酒店开业,胡润艺术榜艺术家米巧铭画展开幕

chinadaily 发布于2024-06-18 17:58:13 新闻中心 57679 次

围绕汉唐风格建造的院落式高端精品酒店——昆明乐道山居酒店开业在即,段奕宏、常思思、涂松岩、李亚鹏、关凌、朱时茂、洪剑涛、车晓、王鹤润等数十位明星艺人发来祝贺视频,2024年6月19日,位于昆明市世博园的乐道山居酒店将与春城人民正式见面。

乐道山居酒店.jpg

1.jpg

2.jpg

4.jpg

5.jpg

图片10.jpg

乐在其中,道法自然;山河故土,心之所居。昆明乐道山居酒店坐拥5A级景区世界园艺博览园(世博园)绝世风景,与4A级景区清代吴三桂太和宫金殿相邻,山顶矗立着明代建造的铜钟,历史底蕴浓厚,古树参天、翠谷幽林。

乐道山居酒店.jpg

昆明乐道山居酒店映衬在红墙青瓦间,以“境由心造,退后一步自然宽”为设计理念,巧以汉唐中式园林布局,所建居所、草木皆怀道家之心、禅家之境、佛家之怀,古朴是它的底蕴,清新亦是它的常态。   

乐道山居酒店.jpg

经过两年多的设计规划和匠心建造,昆明乐道山居酒店在2024年的夏天呈现出拥有31个独立庭院的汉唐风度假酒店。酒店由独院客房、乐道文化艺术空间、锦鲤观赏池、汉服馆、乐道莳堂、乐道咖啡馆、乐道小酒馆、欢喜小院、SPA小院等空间组成。

乐道山居酒店.jpg

酒店员工用细致入微的关怀和照顾,服务每一位宾客,让每位宾客置身于梦幻般的美景,沉浸式描绘内心最缤纷的画卷。

乐道山居酒店.jpg

在乐道山居酒店,宾客可尽享原始森林高负氧离子的清新滋养,体验美景环绕的露天私汤温泉,品味山间有机时令食材的鲜美,细酌云南咖啡的醇厚与名山普洱茶的馥郁,还可在观山阁中静心冥想,亦可随心在小酒馆中微醺,感受都市生活中难得的宁静与惬意。在乐道山居酒店,宾客还能与音乐会、雅集、非遗技艺体验、户外婚礼等意想不到的美好不期而遇。

乐道山居酒店.jpg

人间的世外桃源,一片静谧的仙境,让人忘却尘世的纷扰,心灵得以归宿。就如汪曾祺先生说的,“世界是喧嚣的,我们现在无法逃到深山里去,唯一的办法就是闹中取静”。于乐道间,观山见我,乐得逍遥,体验“何幸今生来福地,会当绝顶看朝阳”的清净与豁达。

乐道文化艺术空间.jpg

图片17.jpg

昆明乐道山居酒店开业期间,将迎来乐道文化艺术空间的首展,2024年6月19日-7月19日,青年艺术家米巧铭油画展将在乐道文化艺术空间举办,米巧铭博士将出席画展开幕式。

乐道文化艺术空间.jpg

艺术家米巧铭留学俄罗斯列宾美术学院,博士毕业,是胡润艺术榜成立15年历史上最年轻的上榜艺术家,在联合国总部及世界各地参展无数。其作品被中国大陆、中国香港地区、中国台湾地区、日本、马来西亚、法国、西班牙、俄罗斯、德国、美国、泰国等地的重要藏家、各国政要及重要机构收藏。2017年-2024年以来连续八年蝉联胡润艺术榜少壮派艺术家榜首,2024年位列胡润艺术榜第42位。

归国后,她尝试探寻将西方油画与中国画相融合,慢慢建立具有个人风格的绘画方式。本次展览将展出马系列、江南水乡系列和超写实静物系列这三个系列作品。

乐道文化艺术空间.jpg

“马”系列作品中,米巧铭博士将超写实的马儿描绘的深刻细腻,展现了她对东方韵味与西方技法的巧妙结合,这些马或侧身回眸、或垂首沉思、或凝视前方,形态各异,刻画得极为逼真,马面上细腻的鬃毛,凸起的青筋以及脖颈上强韧的线条,有质感的肌理,凸显了画家深厚的造型能力及敏锐的感知力。米巧铭博士以饱含传统意蕴的用笔,细腻的描摹出马的各种生动传神的眼神,或惊奇、或淡然、或坚定,充满灵韵和生命的力量。

乐道文化艺术空间.jpg

与《马》系列作品不同,米巧铭的《静物》系列所描绘的对象并无固定限制,然而却总是将“时间”与“生命”,“中国”与“西方”等几种元素的自由组合与对比,画面格调高雅、构图沉稳、色彩明快、用笔细腻,展现了米巧铭博士精致清新又浪漫的绘画风格,也体现了她在创作中一直探寻的中与西、传统与当代相融合的潜在意识。

乐道文化艺术空间.jpg

江南水乡系列是米巧铭在2019年的创作,这一主题也被吴冠中、陈逸飞等绘画名家所喜爱。细窄的河流、石桥、临水的民居、停靠的小船、葱郁的树木……无不弥漫着宁静平和的气氛,用晕染笔法展现色调的过渡,表现水乡湿润秀美的特点,在写实主义中渗透着疏淡清冷的东方韵致。

乐道文化艺术空间.jpg

米巧铭博士凭借着扎实的绘画功底,细腻的情感,创造出了极具视觉美感和艺术价值的高质量作品,在百花齐放的中国油画界实为一名不可忽视的后起之秀。她的作品超越了浅层的视觉愉悦,在一种历史文化的时空精心重构中,对人类灵魂和命运的思考生发出一种新的现实意义,令人为之赞叹。在嘈杂的艺术环境里,米巧铭以其沉稳的性格,清醒的头脑,在自己的艺术世界,不受外物所扰,忠于自身的体验和探索,期待更多的优秀作品问世。


转载请注明来源:昆明乐道山居酒店开业,胡润艺术榜艺术家米巧铭画展开幕

本文永久链接地址:http://www.chinadaily.hk/article/4989.html

郑重声明:
本站所有内容均由互联网收集整理、网友上传,并且以计算机技术研究交流为目的,仅供大家参考、学习,不存在任何商业目的与商业用途。若您需要商业运营或用于其他商业活动,请您购买正版授权并合法使用。
我们不承担任何技术及版权问题,且不对任何资源负法律责任。
如无法下载,联系站长索要

最新文章
热门文章
最近发表
标签列表