投稿13789339@qq.com
中文日报网 - 中文最优质的新闻发布平台
当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文

宁德时代曾毓群:不卷价格,要比技术能带来的长期价值

chinadaily 发布于2024-06-26 14:49:27 新闻中心 31895 次

6月25日,世界经济论坛第十五届新领军者年会(又称“夏季达沃斯论坛”)开幕。宁德时代董事长兼CEO曾毓群围绕“如何更好地促进能源转型”等话题分享了观点。

曾毓群指出,宁德时代在新技术开发上重点专注在新材料开发、结构设计、商业模式创新、电池回收、电池能量密度提升等方面。2023年宁德时代投入184亿元用于电池研发,向市场推出了多样化的产品。目前宁德时代推出的神行PLUS,充电10分钟就能续航600公里;具有高能量密度的凝聚态电池已经在飞机上开始应用;正在开发的新一代钠离子电池不仅有助于降低成本,还能显著改善电池的低温性能,有望在明年正式推出。

在新技术开发中,曾毓群特别强调了安全的重要性,他指出,安全始终是宁德时代的首要关注点。在电池安全方面,宁德时代已将电芯单体安全失效率提升至 PPB(十亿分之一)级别,比六西格玛方法的百万分之一提高1000倍。所以说,技术的焦点不仅在于性能,还包括安全性、可靠性,这是未来发展的迫切需求。

宁德时代不做价格竞争,要做价值竞争。”谈及价值竞争的重要性,曾毓群举例指出,如果一个人做出来的电池是500个循环,卖 1块钱,我做出来的电池是5000个循环,卖1块5毛钱,5000跟500差了10倍。这样来看,平均下来我们是最有价值的。“所以,我们应该关注的是电池在整个生命周期内的价值,而不仅仅是买卖时的价格。”他强调。

曾毓群进一步指出,“大家要比赛的话,要比技术创新,比技术能带来的长期价值、安全性和可靠性。”

在谈到如何在海外市场顺利发展时,曾毓群提倡用“分享模式”。他表示,“我们愿意把我们的技术分享给全世界的每一个人,比如,欧洲、韩国、美国的电池制造商,我们愿意与他们对话,甚至可以将技术授权给他们,因为气候变化和可持续发展,我们每个人来说都至关重要的。”



转载请注明来源:宁德时代曾毓群:不卷价格,要比技术能带来的长期价值

本文永久链接地址:http://www.chinadaily.hk/article/4994.html

郑重声明:
本站所有内容均由互联网收集整理、网友上传,并且以计算机技术研究交流为目的,仅供大家参考、学习,不存在任何商业目的与商业用途。若您需要商业运营或用于其他商业活动,请您购买正版授权并合法使用。
我们不承担任何技术及版权问题,且不对任何资源负法律责任。
如无法下载,联系站长索要

最新文章
热门文章
最近发表
标签列表