投稿13789339@qq.com
中文日报网 - 中文最优质的新闻发布平台
当前位置:首页 > 财经频道 > 正文

第七届全球深商大会正式来袭,数字化将为产业带来深刻变革

chinadaily 发布于2020-12-25 13:50:21 财经频道 77377 次

  12月24日下午,由市发改委、市工信局、市商务局、市国资委、市工商联(总商会)指导,深商会、金蝶主办的第七届全球深商大会开篇论坛“重构数字战斗力——企业数字化转型论坛”在深圳隆重举行。深圳市工业和信息化局局长、党组书记贾兴东出席大会并致辞。

  本次论坛由金蝶领衔,针对国企、地产行业和制造业的数字化转型头脑风暴,研讨未来的发展趋势。作为未来全球发展方向,大数据、人工智能、云计算等数字技术正在加速改变世界,善用数据科技力的企业将占领商业竞争的制高点。

  金蝶集团董事会主席兼CEO徐少春在演讲中介绍企业数字化转型金字塔模型时,以运营转型为例,阐释重构数字战斗力的要点。运营转型就是以客户为中心,进行端到端的重构,其核心就是从原来的ERP(企业资源管理)向EBC(企业业务能力)转变,ERP以计划为核心,把企业的资源管理进行重新的计划,进行订单和生产的平衡,而EBC强调要建立五大数字战斗力,即全链路、全场景链接和服务客户的战斗力;全链路、全场景链接和赋能员工的战斗力;全链路、全场景链接和赋能伙伴的战斗力;全链路、全场景链接和管理万物的战斗力;全链路、全场景数据驱动业务的战斗力。

  为了更好地服务于会员企业,推动企业高质量发展,深商总会与金蝶在会上签订了“助力深圳企业数字化转型”战略合作协议,全力帮助企业提供更具专业化的优质服务内容,助力企业在数字化转型道路上走的更快、更稳。

  金地(集团)股份有限公司董事长凌克在会上说到,传统行业也要不断提高效率,进行数字化转型。在地产行业,最终的目的是要做出建筑的“数字孪生”,要用这样一套“数字孪生”的数据来改进结构、平面、户型,改进我们的工艺和工序。

  蝶高级副总裁李旭昶在论坛上表示,数字化转型要求我们重构数字战斗力,“重构”和“数字战斗力”是两个关键词。核心就是要进行转型,从对资源的管理到企业业务能力的转变。

  深圳市地铁集团有限公司党委委员、副总经理李强强表示,通过数字化转型建设城市轨道是战略工程、系统工程、民生工程。

  大族激光智能装备集团总经理陈焱表示,大数据是基础,数据是底层,因为我们有大数据,所以信息技术、物联网、云计算、AI等一大批建立在大数据上的科技创新企业得以崛起,在底层数据的支撑下,工业技术、生物技术、能源技术、材料技术、太空技术得以大踏步前进。

  在圆桌对话中,深圳科技工业园(集团)党委书记、董事长何景成、奋达科技股份有限公司董事长肖奋、华文产业集团董事局创始主席史泽华,就各自企业和领域的数字化转型带来精彩对话。

  可以预见的是,未来,数字经济产业将成为推动深圳经济社会全面发展的核心引擎之一。深商,也将利用数字化,全面助力企业智能化转型升级。

  更多精彩论坛内容,敬请关注第七届全球深商大会~


转载请注明来源:第七届全球深商大会正式来袭,数字化将为产业带来深刻变革

本文永久链接地址:http://www.chinadaily.hk/article/4600.html

郑重声明:
本站所有内容均由互联网收集整理、网友上传,并且以计算机技术研究交流为目的,仅供大家参考、学习,不存在任何商业目的与商业用途。若您需要商业运营或用于其他商业活动,请您购买正版授权并合法使用。
我们不承担任何技术及版权问题,且不对任何资源负法律责任。
如无法下载,联系站长索要

最新文章
热门文章
最近发表
标签列表